Не нужно быть родным по крови, чтобы стать настоящим родителем

Вчера , 29 мая, я присутствовала на встрече с замещающими семьями в Карсуне.  Мероприятие организовало Министерство образования. И не смотря на официальный формат и присутствие представителей разных ведомств,  это была по-настоящему теплая и семейная встреча.

Порядка 60 приемных родителей собрались, чтобы обсудить свои трудности и найти ответы на волнующие вопросы. Министр образования Ульяновской области Екатерина Владимировна Уба  и заместитель директора департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Лариса Владимировна Платонова рассказали о работе с замещающими семьями, которая ведется в Ульяновской области. Делается немало, но всегда есть к чему стремиться. Рассказали о льготах и полезных услугах для замещающих семей представители министерства здравоохранения, министерства культуры и искусства, центра «Семья», института повышения квалификации.  

Но для меня лично самое главное было – увидеть глаза этих матерей. Эти героические люди, имея или не имея родных детей, они берут под свою опеку сирот. И зачастую не самых здоровых, не простых. Берут их в свои семьи и помогают встать на ноги, узнать, что такое настоящий дом. Это крайне важно.

Таким семьям нужно особое внимание и особая забота не только от государства, но и от общества. Люди должны знать о том, что в нашем регионе сейчас более 5,5 детей-сирот обрели семьи благодаря небезразличию, милосердию своих замещающих (как называется это по закону) родителей.  Каждая из историй заслуживает освещения. Фонд «Дари добро» готов стать информационной площадкой и рассказывать миру о героических поступках этих людей. Совсем скоро на нашем сайте появятся первые из них.

Директор фонда "Дари добро"

Ефремова Виктория