Менять мир способна только - Личность!

По каким законам работает общественный сектор? Кто стоит во главе НКО, которые созданы, чтобы менять этот мир в лучшую сторону, лечить социальные болезни?  Что важнее идея или личность ее воплощающая?

Для того, чтобы осмыслить и найти ответы на эти вопросы, создана группа «Общественная беседка «Разговор за углом». Создана она на площадке социальной сети «ВКонтакте», общедоступной и удобной.

Организатор группы так сформулировал идею группы и первую тему для обсуждения:

«Лично для меня личность и есть дело, потому что именно от личностного состояние зависит дело. А если личность трухлявая, то и дело будет таким. Лично для меня важен САМ человек, что он несет в себе, какие ценности, чтобы менять общественную культуру именно своим внутренним состоянием. Не умением красиво говорить или делать презентации, важен внутренний мир, содержание. Возможно, это слишком пафосно, но для многих людей, которые взирают на того или иного общественника или добровольца, видна его внутренняя материя, ее никуда не деть, не спрятать за улыбками и техниками обаяния. Только чистый сердцем и душой человек может поменять тех, кому он отдает эту чистоту. Ибо только в этой живительной влаге есть то, что даст нуждающемуся то, что изменит его. Глоток этой чистой воды так важен».

Приглашаем всех представителей общественного сектора к обсуждению. Ведь лишь в процессе общения людей причастных можно понять и сформулировать «правила игры» - выработать нравственный кодекс НКО.